Lotus обновил спорткар Elise

Lotus обновил спорткар Elise
16 февраля 2010

Британский производитель спортивных автомобилей Lotus представил обновленную версию модели Elise. Автомобиль получил новый передний бампер с увеличенным воздухозаборником в центральной части и вентиляционными отверстиями иной формы, а также другие фары головного света со светодиодными фонарями дневного света. Сзади немного изменился бампер и крышка моторного отсека. Об этом сообщает журнал Autocar.

Рестайлинговый спорткар Lotus Elise получил новый базовый мотор – 1,6-литровый двигатель компании Toyota с системой Valvematic, управляющая высотой подъема впускных клапанов, и системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i. Этот двигатель, также как и остальные агрегаты в гамме, будет работать в паре с новой шестиступенчатой механической КПП со сближенными передаточными числами. Ранее "базой" для Elise был 134-сильный "тойотовский" мотор объемом 1,8 литра и пятискоростная "механика".

Двигатели, устанавливающиеся на модификации R и SC, не изменятся. Первая из них по-прежнему будет комплектоваться 192-сильной "четверкой" объемом 1,8 литра, а вторая – форсированной до 220 лошадиных сил версией этого же агрегата.

Список опций спорткара расширится за счет появления системы круиз-контроля и двух новых видов кованых колесных дисков.

Продажи обновленного Elise в Великобритании начнутся в апреле. Стоимость новинки пока не сообщается.



Новости по теме