Porsche покажет "бюджетную" версию Panamera в апреле

Porsche покажет "бюджетную" версию Panamera в апреле
16 февраля 2010

Компания Porsche распространила официальную информацию о "доступных" версиях модели Panamera, оснащенных шестицилиндровым двигателем. Премьера новинки состоится в апреле текущего года на моторшоу в Пекине. Отметим, что сейчас Panamera предлагается только с восьмицилиндровыми моторами мощностью 400 и 500 лошадиных сил.

Базовый Porsche Panamera станет оснащаться 3,6-литровым двигателем V6 с непосредственным впрыском топлива, работающим в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Мощность мотора составляет 300 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 400 Нм.

Автомобили с таким агрегатом уже "в базе" получат систему "старт-стоп", которая самостоятельно глушит двигатель при длительных остановках и затем запускает его снова. Машины будут предлагаться как с задним, так и с полным приводом. В первом случае, по данным Porsche, средний расход топлива составит около 9,2 литра на сто километров пробега, а во втором – 9,6 литра.

Ожидается, что продажи модели Panamera с шестицилиндровым мотором начнутся на европейском рынке в мае. Цены на заднеприводную версию будут начинаться от 75 тысяч 899 евро, а полноприводный автомобиль обойдется покупателям в 84 тысячи 110 евро. В Европе стоимость самого доступного автомобиля с V8 составляет 94 тысячи 775 евро.

В России базовая Panamera V6 будет стоить 4 094 000 рублей. Цены на машину с полным приводом будут начинаться от 4 568 600 рублей

Новости по теме