Ателье Bertone рассекретило прототип нового купе Alfa Romeo

Ателье Bertone рассекретило прототип нового купе Alfa Romeo
17 февраля 2010

Итальянское кузовное ателье Bertone распространило официальные фотографии концептуального купе под названием Pandion, разработанного для компании Alfa Romeo. Мировая премьера этого автомобиля, который дает представление о том, как может выглядеть двухдверная версия модели Alfa Romeo 159 следующего поколения, состоится в следующем месяце на моторшоу в Женеве.

По информации сайта Unica-strada, габаритная длина прототипа составляет 4,82 метра. Новинка построена на заднеприводной платформе спортивного автомобиля Alfa Romeo 8C Competizione и оснащена 4,7-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 450 лошадиных сил, используемым на этой же модели. Масса концепт-кара Pandion, обладающего посадочной формулой 2+2, составляет всего 1000 килограммов. Более детальная информация о машине будет представлена в рамках ее презентации в Женеве.

Отметим, что помимо Bertone свои версии Alfa Romeo 159 следующего поколения готовят ателье Italdesign Giugiaro и Pininfarina. Первое из них представит автомобиль с кузовом "седан", а второе – родстер. Ожидается, что прототип "Пининфарины" также получит платформу и двигатель от спорткара 8C Competizione. О разработке компании Giugiaro пока ничего не известно.

По некоторым данным, новая Alfa Romeo 159 будет построена на базе Chrysler. Такой автомобиль может появиться у европейских дилеров уже в текущем году.




Новости по теме