Jaguar сделает 510-сильное купе XKR на 30 километров в час быстрее

Jaguar сделает 510-сильное купе XKR на 30 километров в час быстрее
17 февраля 2010

Компания Jaguar подготовила для "заряженного" купе XKR два пакета доработок, которые получили название Speed Pack и Black Pack. Первый из них позволяет на 30 километров в час увеличить максимальную скорость, а также включает в себя установку дополнительных аэродинамических элементов. Второй предполагает окраску автомобиля в один из трех специальных цветов – черный, красный или белый. Об этом сообщает британское издание Car.

Максимальная скорость купе Jaguar XKR, оснащенного 510-сильным восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем, составляет 250 километров в час. Однако за счет перепрограммирования блока управлением мотором и перенастройки электроники, отвечающей за работу коробки передач, инженерам британского производителя удалось увеличить "максималку" до 280 километров в час. При этом, как отмечают в Jaguar, автомобиль способен ехать даже быстрее, но скорость было решено ограничить электроникой именно на этой отметке.

Помимо этого, в пакет Speed Pack также входит установка переднего сплиттера и увеличенного заднего спойлера, которые улучшают стабильность автомобиля на высоких скоростях.

Стоимость Speed Pack в Великобритании составит 3500 фунтов стерлингов.

Пакет Black Pack можно будет заказать только вместе со "скоростной" программой доработок, которая в этом случае обойдется на 500 фунтов стерлингов дороже. За эту сумму клиент Jaguar получит специальный цвет окраски кузова, черные колесные диски, а также решетку радиатора и окантовку стекол, выполненную из черного хрома.

Купе Jaguar XKR с обоими пакетами будет представлен в марте на моторшоу в Женеве.





Новости по теме