Андрей Романов вернется в гонки WTCC

Андрей Романов вернется в гонки WTCC
17 февраля 2010

Россиянин Андрей Романов вернется в Чемпионат мира по кузовным гонкам (WTCC) в 2010 году, сообщает официальный сайт соревнований. Романов будет выступать в частной команде Франца Энгстлера на BMW 320i.

Напарником 30-летнего россиянина в команде станет сам Франц Энгстлер, а за руль третьей машины может сесть Генри Хо. "У Андрея всегда были большие амбиции, - сказал Энгстлер. - Его опыт 2008 года нам очень поможет, и вместе мы будем сильной командой".

Андрей дебютировал в WTCC в 2007 году, в той же команде Engstler Motorsport. Первый сезон сложился для него не слишком удачно, и с двумя очками он занял только 21-е место в общем зачете. Однако в 2008 году россиянин смог проявить себя, четырежды поднявшись на подиум, и набрав 83 очка. В общем зачете он завоевал пятое место.

Сезон 2009 года Романов провел в немецкой серии ADAC Procar, где одержал три победы в команде Maurer Chevrolet. Однако теперь он принял решение вернуться в более престижный чемпионат WTCC.

Новый сезон WTCC откроется 7 марта, гонкой на бразильской трассе Куритиба. Всего в 2010 году в чемпионате запланировано 12 этапов, последний из которых пройдет 21 ноября в Макао.

Новости по теме