Из-за отзывов Toyota приостановит выпуск автомобилей на двух заводах

Из-за отзывов Toyota приостановит выпуск автомобилей на двух заводах
18 февраля 2010

Компания Toyota в связи с проведением нескольких крупных сервисных кампаний приостановит производство автомобилей на двух предприятиях в США, которые расположены в штатах Кентукки и Техас. Как сообщает The Detroit News, конвейер на них прекратит работу в общей сложности на 14 рабочих дней. Ранее из-за отзывов также было объявлено о приостановке сборки машин еще на шести заводах в Северной Америке.

По словам представителя американского отделения Toyota Майка Госса, производство автомобилей в городе Джорджтаун (штат Кентукки) планируется остановить с 26 февраля, а в Сан-Антонио (штат Техас) – с 15 по 19 марта и с 12 по 16 апреля. На первом из этих предприятий трудится около 6600 рабочих, которые собирают модели Camry, Avalon и Venza. На втором числится 2000 сотрудников, занятых на производстве пикапов Tundra. Как отметил Госс, зарплата всем служащим на период вынужденного простоя конвейера будет сохранена.

Сервисная кампания по устранению дефекта педали газа, застревающей в нажатом состоянии, вынудила компанию Toyota приостановить продажи восьми моделей в США и затронула в общей сложности 3,4 миллиона автомобилей, проданных на американском рынке. Из-за множества отзывов продажи "Тойоты" в январе упали на 19 процентов – до 98 тысяч 796 машин. Это самый низкий показатель за последние 12 лет.

Во всем мире сервисные акции Toyota по устранению дефектов педали газа и проблем, связанных с низкой эффективностью тормозной системы, затронули более девяти миллионов автомобилей.

Новости по теме