Ралли России претендует на попадание в календарь чемпионата WRC

Ралли России претендует на попадание в календарь чемпионата WRC
17 февраля 2010

Ралли России может войти в календарь Чемпионата мира по ралли уже в 2011 году, сообщает Autosport. Проект календаря будет рассмотрен в среду, 17 февраля, на Комиссии WRC. Расписание этапов будет предложено промоутером чемпионата, компанией North One Sport.

Состав предлагаемых гонок пока держится в секрете, однако ожидается, что WRC ждут радикальные перемены. В числе возможных кандидатов на проведение этапов чемпионата уже фигурируют Россия и Абу-Даби.

В то же время появление Ралли России в чемпионате 2011 года специалисты считают маловероятным, так как промоутеры серии планируют отказаться от принципа ротации этапов год от года. Для следующего сезона будут выбраны лучшие раллийные гонки, которые будут включены в календарь на долгосрочной основе.

"Я могу говорить только о календаре в целом, - заявила генеральный директор North One Sport Симона Лонг. - Мы откажемся от принципа ротации, и будем предлагать календарь, включающий 14 или 15 гонок. Как уже говорилось ранее, мы сосредоточим внимание на лучших этапах, включая некоторые традиционные трассы, а также наиболее перспективные с точки зрения маркетинга и развития".

Благодаря принципу ротации, за последние два года этапы чемпионата WRC принимала 21 трасса, и теперь их число должно быть сокращено. С точки зрения руководства North One Sport, одной из ключевых гонок для раллийного чемпионата должно стать Ралли Монте-Карло. Практически гарантировано присутствие в календаре гонок в Великобритании и Финляндии, имеющие долгосрочные контракты с WRC.

По мнению специалистов, большие шансы попасть в расписание чемпионата имеют и трассы в Швеции и Норвегии - в этом случае гонщиков будут ждать два снежных этапа, а не один, как в 2010 году.

В то же время президент North One Sport не исключила и появления новых мест для проведения гонок WRC уже в следующем году. "Может быть - я говорю может быть! - в календаре найдется место и для совершенно нового этапа", - сказала Лонг.

Новости по теме