Aston Martin привез модель Rapide в Москву

Aston Martin привез модель Rapide в Москву
18 февраля 2010

В четверг, 18 февраля, в Москве на территории "Красного Октября" состоится российская премьера большого пятидверного хэтчбека компании Aston Martin – Rapide. По предварительным данным, на автомобиль уже поступили заказы, а первые машины поступят к клиентам в апреле этого года. Цены на новинку в России будут начинаться от 242 тысяч евро (примерно 10 миллионов 300 тысяч рублей).

Мировая премьера Aston Martin Rapide состоялась в сентябре прошлого года на моторшоу во Франкфурте. Автомобиль комплектуется двенадцатицилиндровым двигателем объемом шесть литров и мощностью 477 лошадиных сил (600 Нм), работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Touchtronic 2 с возможностью выбора ступеней подрулевыми лепестками, изготовленными из магниевого сплава. По данным производителя, с нуля до ста километров в час Rapide разгонится за 5,3 секунды. Максимальная скорость – 303 километра в час.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, за счет вывода новой модели на рынок компания Aston Martin надеется укрепить свои позиции в России, где продажи автомобилей бренда в прошлом году по сравнению с 2008-м сократились вдвое – до 26 машин. По мнению экспертов, это объясняется финансовым кризисом.


Aston Martin Rapide + фотогалерея

Новости по теме