Opel приступил к испытаниям "заряженного" хэтчбека Astra

Opel приступил к испытаниям "заряженного" хэтчбека Astra
18 февраля 2010

В распоряжении сайта Secretnewcars оказались шпионские фотографии "заряженной" версии пятидверного хэтчбека Opel Astra нового поколения, проходящего испытания в условиях холодного климата. По некоторым данным, на снимках представлен автомобиль в модификации GSi – "младший брат" самой мощной "Астры" OPC. Он получил новый передний бампер с большими воздухозаборниками и светодиодными фарами дневного света, а также немного другой задний бампер с дополнительным патрубком выпускной системы.

О технической начинке "подогретого" хэтчбека Opel Astra пока не сообщается. По некоторым данным, автомобиль может получить бензиновый двигатель мощностью около 200 лошадиных сил и "спортивный" интерьер. Самая мощная "Астра" в версии OPC, как ожидается, будет выглядеть более агрессивно, чем GSi, а также станет оснащаться двухлитровым турбомотором мощностью 240 лошадиных сил и шестиступенчатой коробкой передач, устанавливавшимися на автомобиль предыдущего поколения.

Ожидается, что на европейском рынке "заряженные" Opel Astra появятся в следующем году.

Премьера обычной пятидверной "Астры" состоялась осенью прошлого года во Франкфурте. В Европе автомобиль предлагается с четырьмя бензиновым двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра, доступными в атмосферном и турбированном вариантах и развивающими от 100 до 180 лошадиных сил. Также хэтчбек доступен с дизелями объемом от 1,3 до 2,0 литров.

В России новая Astra появится в самое ближайшее время. По предварительной информации, на отечественном рынке автомобиль будет предлагаться со всеми бензиновыми моторами, за исключением самого слабого "атмосферника". Впоследствии производство "Астр" планируется наладить на заводе GM под Санкт-Петербургом.



Новости по теме