Крис Аткинсон научит Кена Блока ездить в ралли

Крис Аткинсон научит Кена Блока ездить в ралли
18 февраля 2010

Бывший гонщик Subaru Крис Аткинсон поможет американцу Кену Блоку в его первом полном сезоне в Чемпионате мира по ралли (WRC), сообщает Autosport.

Изначально предполагалось, что австралиец сядет за руль второй машины Ford Focus WRC команды Кена Блока Monster World Rally, однако в декабре стало известно, что в 2010 году Блок будет выступать в чемпионате один. Тем не менее, Аткинсон планирует остаться в команде, и сосредоточиться на помощи лидеру команды.

"Я думаю, что смогу кое в чем помочь Блоку, - сказал он. - Кен умеет слушать и воспринимать то, что ему говорят. Некоторые гонщики на такое не способны, но Кен признает, что ему нужно учиться, и собирается приложить для этого все усилия".

Первый старт Кена Блока в сезоне 2010 года намечен на Ралли Мексики в марте. Планы команды на следующий сезон пока неизвестны, однако Аткинсон не оставляет надежд стать гонщиком команды в следующем сезоне.

"Я думаю так. До следующего сезона далеко, и в настоящее время Блок и другие руководители команды вряд ли об этом задумываются, но этот вопрос обсуждался, - сказал Аткинсон. - Мне кажется, что они хотят превратить Monster в большую команду, которая сможет бороться за места на подиуме".

Аткинсон дебютировал в WRC в 2004 году на Subaru Impreza WRX STI. В сезоне 2008 года смог занять пятое место в общем зачете, однако после завершения чемпионата японская компания объявила об уходе из WRC. В 2009 году Крис стартовал лишь на одном этапе чемпионата мира, Ралли Ирландии, где занял пятое место на Citroen C4 WRC.

Новости по теме