Ford будет продавать России дешевый Focus

Ford будет продавать России дешевый Focus
18 февраля 2010

Компания Ford будет продавать в России специальную версию модели Focus, разработанную для покупателей, которые решили воспользоваться государственной программой утилизации. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Ford Анну Капитонову, Ford Focus Limited Edition появится в продаже с 8 марта - это будет самая дешевая версия "Фокуса" в комплектации Ambiente со сниженной ценой.

В частности, трехдверка Focus Limited Edition будет продаваться за 389 тысяч рублей (сейчас 497 тысяч), пятидверный хэтчбек будет стоить 399 тысяч рублей, а седан - 409 тысяч. Эти цены приведены с учетом скидки в 50 тысяч рублей, которую покупатель получит в рамках утилизационной программы.

Как считают представители Ford, выпуск специальной модификации позволит увеличить спрос на "Фокусы" и привлечет к продукции компании участников утилизационной программы. "Специальные" версии Focus будут собираться на заводе во Всеволожске "в достаточных количествах", тогда как раньше самая доступная версия занимала не больше 1-2 процента от общих объемов производства.

Напомним, что с 8 марта владельцы автомобилей старше 10 лет смогут сдать свой автомобиль в утиль, получив скидку на покупку новой машины отечественного производства в размере 50 тысяч рублей. В утилизационной программе будут участвовать около 1200 дилеров. До конца года в рамках этой программы предполагается продать около 200 тысяч автомобилей.

Новости по теме