Аль-Аттия в последний момент сменил раллийный Ford на Skoda

Аль-Аттия в последний момент сменил раллийный Ford на Skoda
18 февраля 2010

Известный катарский гонщик Нассер Аль-Аттия решил сменить автомобиль, на котором он будет выступать в категории S-WRC Чемпионата мира по ралли, сообщает официальный сайт соревнований. Первая гонка чемпионата уже завершена, однако Аль-Аттия откроет сезон на втором этапе серии, в Мексике.

Катарец планировал принять участие в семи этапах чемпионата WRC в категории для автомобилей Super 2000 на Ford Fiesta S2000 команды Autotek. Именно на этом автомобиле Нассер выиграл Ралли Катара в январе этого года. Однако после его успешного выступления в Ралли Дакар за Volkswagen, немецкий автоконцерн, которому принадлежит Skoda, решил воспользоваться услугами пилота и в WRC.

Таким образом, Аль-Аттия пересядет на Skoda Fabia S2000 бельгийской команды Rene Georges Rally Sport. Эту машину Нассер использует в своих стартах в серии IRC, причем там он выступает за ту же команду.

"Мы хотим, чтобы Skoda Fabia S2000 стал самым успешным автомобилем 2010 года, и мы полагаем, что победа в S-WRC будет лучшим способом это сделать, - сказал координатор команды Жак де Кейдзер. - За нас уже выступает Эйнид Брынилдсен, теперь к нему присоединился и Нассер Аль-Аттия, так что теперь у нас есть два великолепных гонщика, которые будут бороться за победу".

Аль-Аттия, которому уже исполнилось 39 лет, в январе стал партнером по команде Volkswagen и главным соперником Карлоса Сайнца на ралли-рейде "Дакар-2010" в зачете автомобилей. В итоге Нассер остался вторым, но на финише гонщиков Volkswagen разделили всего две минуты.

Новости по теме