Московских водителей попросили на один день отказаться от автомобилей

Московских водителей попросили на один день отказаться от автомобилей
18 февраля 2010

Из-за ожидающегося сильного снегопада московские коммунальные службы попросили водителей в пятницу, 19 февраля, воздержаться от поездок на автомобилях по городу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя департамента ЖКХ и благоустройства столицы Марины Орловой.

По ее словам, сильный снегопад начнется в пятницу в 12 часов и продлится до 21 часа. За это время, как ожидается, выпадет около 15-20 сантиметров снега.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря комплекса городского хозяйства Игоря Пергаменщика, сейчас к уборке снега готово 15 тысяч единиц снегоуборочной техники и около пяти тысяч самосвалов. Он уточнил, что особое внимание при уборке снега будет уделяться аварийно опасным участкам дорог, включая затяжные подъемы и спуски, эстакады и подходы к остановкам общественного транспорта.

По прогнозам синоптиков, снег периодически будет идти в столице до вечера понедельника, 22 февраля. За четыре дня в Москве выпадет около 32 сантиметров снега.

Последний крупный снегопад прошел в Москве в конце декабря. Из-за скопившегося на дорогах снега в столице образовались пробки общей протяженностью 1700 километров, тогда как в другие дни их длина не превышает 700-800 километров.

Новости по теме