"УАЗы" в рамках программы утилизации подешевеют на 150 тысяч рублей

"УАЗы" в рамках программы утилизации подешевеют на 150 тысяч рублей
18 февраля 2010

Компания Sollers и Ульяновская область планируют предоставить автомобилистам, купившим в рамках программы утилизации старых машин новый внедорожник "УАЗ", скидку на общую сумму в сто тысяч рублей. Таким образом, при учете сертификата, который будет выдаваться после сдачи машины в металлолом, стоимость "УАЗов" снизится на 150 тысяч рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова.

Как отметили в компании Sollers, компенсация из регионального бюджета при покупке внедорожников будет предоставляться только при условии покупки автомобиля на территории Ульяновской области. Отметим, что самой доступной моделью "УАЗа" сейчас является модель 469, цены на которую начинаются от 299 тысяч рублей. Соответственно по программе утилизации, с учетом всех скидок, его можно будет приобрести всего за 149 тысяч рублей.

На данный момент о дополнительных скидках при покупке машины в рамках программы утилизации также объявили власти Нижегородской области, которые доплатят покупателям "местного" автомобиля еще 50 тысяч рублей.

Действие программы утилизации старых автомобилей начнется 8 марта. В ее рамках при сдаче старого автомобиля в утиль (машина должна быть старше 10 лет и массой не более 3,5 тонны) владелец получит сертификат на скидку в размере 50 тысяч рублей. На данный момент в списке машин, которые можно купить по программе, находится 66 моделей. Среди них как продукция Волжского автозавода, так и модели, собираемые на предприятиях иностранных концернов, расположенных на территории РФ.

Новости по теме