"Заряженный" Citroen DS3 выпустят ограниченным тиражом

"Заряженный" Citroen DS3 выпустят ограниченным тиражом
19 февраля 2010

Компания Citroen рассекретила "заряженную" версию хэтчбека DS3, которая получила в названии приставку Racing и была подготовлена инженерами спортивного подразделения французского производителя. Эта машина, как говорится в пресс-релизе, будет представлена широкой публике в марте на моторшоу в Женеве. "Заряженный" Citroen DS3 будет выпущен ограниченным тиражом в 1000 экземпляров.

Новинка получила карбоновый аэродинамический обвес кузова, который включает в себя элементы на переднем бампере, порогах, колесных арках, а также углепластиковые защитные накладки на дверях и выполненные в оранжевом цвете корпуса зеркал заднего вида, крышу, тормозные суппорта, 18-дюймовые колесные диски и окантовку решетки радиатора.

Под капотом "заряженного" хэтчбека расположен 1,6-литровый бензиновый турбомотор, форсированный со 150 до 200 лошадиных сил. Его мощность была увеличена за счет перепрограммирования блока управлением двигателем, модернизации нагнетателя и установки новой выпускной системы. Максимальный крутящий момент двигателя возрос с 240 до 275 Нм (доступен в диапазоне 2500-4000 оборотов в минуту).

Колея "заряженного" хэтчбека Citroen DS3 Racing расширена на 30 миллиметров, а клиренс уменьшен на 15 миллиметров. Автомобиль получил новые передние и задние амортизаторы, более жесткие пружины, четырехпоршневые тормозные механизмы на передней оси и полностью отключаемую систему стабилизации, настройки которой специально для новинки были изменены.

В салоне машины появились спортивные передние сиденья с логотипом Citroen Racing, карбоновые вставки на передней панели, руле, подлокотниках дверей и козырьке панели приборов, а также специальная табличка с индивидуальным номером каждого автомобиля.

Продажи новинки начнутся во второй половине текущего года.





Новости по теме