Концерн VW показал первый тизер нового Sharan

Концерн VW показал первый тизер нового Sharan
19 февраля 2010

На официальном сайте концерна Volkswagen появилось первое изображение-тизер компактвэна Sharan следующего поколения. Судя по фотографии, автомобиль получит внешность, выполненную в новом фирменном стиле немецкого бренда с фарами и решеткой радиатора в стиле "шестого" Golf. Мировая премьера машины состоится в марте на моторшоу в Женеве.

Официальная информация о "Шаране" нового поколения пока не разглашается. По данным некоторых зарубежных изданий, новинка получит сдвижные двери с электроприводом и новую гамму бензиновых двигателей. Объем багажника при сложенных задних сиденьях составит около 2800 литров, что на 475 литров больше, чем у минивэна Ford Galaxy.

Нынешний VW Sharan выпускается с 2004 года и предлагается со старыми бензиновыми двигателями объемом 1,8, 2,0 и 2,8 литра без системы непосредственного впрыска топлива, а также с дизелями без системы Common Rail. Автомобиль следующего поколения, как ожидается, получит современные бензиновые турбомоторы объемом 1,8 и 2,0 литра, развивающие 160 и 210 лошадиных сил соответственно, новые агрегаты на "тяжелом топливе", экологически чистые версии BlueMotion, а также модификации, способные работать на газе. Также минивэн можно будет заказать с шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода.

Ожидается, что новый "Шаран" появится на европейском рынке в продаже сразу же после дебюта в Женеве.

Новости по теме