Купе Audi RS5 разгонится до "сотни" за 4,6 секунды

Купе Audi RS5 разгонится до "сотни" за 4,6 секунды
22 февраля 2010

Компания Audi распространила официальную информацию о модели RS5. Новинка получила 4,2-литровый атмосферный восьмицилиндровый двигатель от купе R8, форсированный с 420 до 450 лошадиных сил и работающий в паре с преселективной семиступенчатой коробкой передач S-tronic с двумя сцеплениями. По данным немецкого производителя, с нуля до "сотни" такой автомобиль разгонится за 4,6 секунды, а его максимальная скорость составит 250 километров в час. За доплату в Audi отодвинут планку "максималки" до 280 километров в час.

Купе Audi RS5 станет оснащаться полноприводной трансмиссей quattro с межосевым дифференциалом Torsen, распределяющим момент между передней и задней осью в пропорциях 40:60. При этом в зависимости от ситуации на передние колеса может перебрасываться до 70 процентов момента, а на задние – до 85 процентов. "Заряженный" автомобиль также получит заниженную на 20 миллиметров подвеску, мощные тормозные механизмы с 365-миллиметровыми дисками на передней оси (в качестве опции предлагаются карбон-керамические 380-миллиметровые диски), полностью отключаемую систему стабилизации со специальным спортивным режимом и 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 265/35 (за доплату – 20-дюймовые колеса).

Кроме того, у новинки появится аэродинамический обвес кузова с увеличенными воздухозаборниками в переднем бампере, другой решеткой радиатора, передним сплиттером и задним диффузором, а также со спойлером, автоматически выдвигающемся при достижении 80 километров в час.

Премьера Audi RS5 состоится в марте на моторшоу в Женеве. Продажи автомобиля на европейском рынке начнутся весной. Ожидается, что стоимость новинки в базовой комплектации составит около 77,7 тысячи евро.







Новости по теме