ФБР проверило офис партнера компании Toyota

ФБР проверило офис партнера компании Toyota
25 февраля 2010

Сотрудники ФБР и Министерства юстиции США провели проверку в американском офисе компании Denso, которая поставляет комплектующие для автомобилей Toyota, сообщает AFP. По словам представительницы Denso Бриджит Голлингер (Bridgette Gollinger), рейд прошел во вторник, 23 февраля. Она подчеркнула, что проверка никак не связана с массовыми отзывами автомобилей Toyota.

По словам Голлингер, рейд был проведен в рамках расследования дела о нарушении антимонопольного законодательства. Она отказалась раскрывать какие-либо подробности, касающиеся недавней проверки. Бриджит Голлингер лишь отметила, что сотрудники Denso International America согласились сотрудничать со следствием.

Помимо этого были выданы ордера на обыски в офисах компаний Tokai Rika и Yazaki North America, которые также поставляют комплектующие для Toyota. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на слова представителя ФБР. Сотрудники компании Yazaki заявили, что в скором времени опубликуют официальное заявление по этому поводу, пишет Reuters.

Сообщения о рейдах появились вскоре после того, как президент Toyota Акио Тойода в очередной раз принес свои извинения в связи с массовым отзывом автомобилей. Сервисная кампания началась в конце января 2010 года. Тогда Toyota объявила об отзыве восьми миллионов машин, проданных в США и Европе, из-за неполадок с педалью газа.

В начале февраля стало известно об отзыве автомобилей Toyota Prius из-за неисправности в электронике тормозной системы. Позже в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) стали поступать многочисленные жалобы на рулевое управление машин Toyota Corolla.

Компания Yazaki отвечает за создание различных электронных компонентов для автомобилей Toyota. Компания Denso поставляет японскому автогиганту целый ряд деталей, в том числе и педали газа. При этом подчеркивается, что Toyota не отзывает автомобили с комплектующими от Denso.

Новости по теме