Дилеры "АвтоВАЗа" получили 20 тысяч заявок по утилизационной программе

Дилеры "АвтоВАЗа" получили 20 тысяч заявок по утилизационной программе
24 февраля 2010

Дилеры Волжского автозавода за две недели до старта утилизационной госпрограммы собрали 20 тысяч предварительных заявок от автолюбителей. Об этом пишет газета РБКdaily.

В 2010 году в рамках государственной программы по утилизации автомобилей, реализация которой начнется с 8 марта, "АвтоВАЗ" планирует реализовать 100 тысяч машин. Всего на финансирование этой программы в госбюджет заложено 11 миллиардов рублей, которых хватит на 200 тысяч машин.

В утилизационной программе будут участвовать 124 дилера Волжского автозавода, а всего свои заявки направили около 1200 дилерских центров разных марок. Ранее сообщалось, что в рамках этой программы автомобилисты, сдающие в утиль машину старше 10 лет, получат скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку нового автомобиля российского производства. В перечень моделей, на которые распространяется госпрограмма, попали 66 автомобилей, включая всю продукцию Волжского автозавода.

При этом "АвтоВАЗ", для того чтобы ускорить выдачу новой машины взамен утилизируемой, планирует субсидировать дилерам скидку из собственного бюджета - возвращать заводу деньги салон будет уже после того, как получит компенсацию из госбюджета. "Каждый дилер, участвующий в этой программе, и сам автозавод заинтересованы прежде всего в том, чтобы клиент, выбирая Lada и сдавая свою старую машину, шел по "зеленому коридору", - заявили в пресс-службе предприятия.

Особые условия продажи автомобилей по утилизационной программе анонсировала также марка Ford (дает скидки в размере 80-100 тысяч рублей на специальные версии Focus и Mondeo), а завод "УАЗ" будет предоставлять дополнительную скидку на покупку внедорожников. Дополнительную скидку покупатели "УАЗов" получат от правительства области - суммарная выгода в этом случае составит 150 тысяч рублей.

Минпромторг считает, что учитывая разворачивающийся вокруг утилизации ажиотаж, деньги на финансирование программы могут кончиться раньше намеченного срока - к 1 ноября. Однако пока никаких прогнозов о продлении программы чиновники не делают.

Новости по теме