В 2011 году Ралли Польши заменит Ралли Монте-Карло

В 2011 году Ралли Польши заменит Ралли Монте-Карло
24 февраля 2010

Ралли Польши может стать первым этапом чемпионата мира по ралли (WRC) в 2011 году, сообщает Autosport. Это произойдет в случае, если промоутерам чемпионата не удастся договориться с организаторами Ралли Монте-Карло.

В календаре на 2011 год предусмотрено 14 этапов, первый из которых должен пройти в январе. Промоутер WRC, компания North One Sport, хотел бы открыть сезон одной из самых знаменитых гонок - Ралли Монте-Карло. "В желающих провести этап чемпионата мира у себя нет недостатка, но мы очень хотим, чтобы Ралли Монте-Карло открывало следующий сезон, - сказал президент North One Sport Саймон Лонг. - Мы сделали соответствующее предложение Автомобильному Клубу Монако, и ждем их ответа".

Однако в настоящее время Ралли Монте-Карло входит в календарь конкурирующего чемпионата IRC, и существует вероятность, что организаторы гонки предпочтут продолжить сотрудничество с этой серией. Предполагалось, что в этом случае январский этап WRC пройдет в Норвегии. Но источники Autosport, близкие к FIA, утверждают, что теперь предпочтение отдается Ралли Польши.

"Ралли Польши - гонка с большим прошлым, и они добились больших успехов в 2009 году, - заявил источник. - Организация была хороша, а количество зрителей просто невероятно. К тому же это ралли похоже по стилю на гонку в Монте-Карло, с меняющимся покрытием по ходу дистанции".

По информации британского издания, в календарь следующего года также попали Ралли Мексики, Ралли Португалии, Ралли Абу-Даби, Ралли Аргентины, Ралли Италии (в Сардинии, но со стартом в Риме), Ралли Турции, Ралли Финляндии, Ралли Германии, Ралли Австралии, Ралли Франции, Ралли Каталонии и Ралли Великобритании. Один из этапов WRC может пройти и в Новой Зеландии - в случае, если организаторы дебютного Ралли Абу-Даби не смогут подготовиться проведение гонки по стандартам FIA.

Официальный проект календаря чемпионата мира будет опубликован после утверждения на Всемирном совете автоспорта FIA, который состоится в Бахрейне в марте.

Новости по теме