BMW готовит гибридную версию новой "пятерки"

BMW готовит гибридную версию новой "пятерки"
25 февраля 2010

На автосалоне в Женеве компания BMW представит прототип гибридного седана, построенного на базе BMW 5-Series нового поколения. Однако технические характеристики этого автомобиля пока не уточняются.

По данным издания Auto Motor und Sport, BMW 5-Series Active Hybrid получит гибридную силовую установку, в которой используется шестицилиндровый рядный двигатель, автоматическая (скорее всего, восьмиступенчатая) коробка передач и мотор-генератор мощностью 40 киловатт, расположенный между ними. Аналогичная схема, за исключением более мощного восьмицилиндрового мотора, используется на серийном гибриде на базе BMW 7-Series.

В случае с "семеркой" применение гибридной силовой установки позволяет снизить потребление топлива примерно на 15 процентов по сравнению с машиной, оснащенным только двигателем внутреннего сгорания той же мощности. Экономить топливо седану помогают также система "стоп-старт", которая глушит мотор в пробках и на светофорах, и система рекуперации энергии торможения, подзаряжающая батареи.

Когда серийный гибрид на базе BMW 5-Series появится в продаже - неизвестно.



Новости по теме