Chrysler отзывает 355 тысяч минивэнов из-за проблем с подушками безопасности

Chrysler отзывает 355 тысяч минивэнов из-за проблем с подушками безопасности
25 февраля 2010

Компания Chrysler объявила о начале сервисной кампании по устранению дефекта датчика подушки безопасности, которая затронет 355 тысяч минивэнов Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan 2005 и 2006 модельного года. Об этом сообщает AP.

Как заявили представители Chrysler, проблема с датчиком, управляющим скоростью раскрытия подушки во время столкновения, может проявиться из-за попадания влаги. Однако на работоспособность самих "эйрбэгов" этот дефект не влияет - основной блок управления подушками он не затрагивает.

Никаких несчастных случаев или жалоб на проявление данного дефекта в Chrysler пока не поступало. Сама сервисная кампания начнется в июне - к этому времени автопроизводитель сумеет снабдить дилеров всем необходимым для замены дефектного датчика.

Стоит напомнить, что Chrysler уже отзывал эти же модели по той же причине - в 2007 году сервисная кампания затронула 400 тысяч минивэнов 2005 модельного года, у которых датчики подушек безопасности могли выйти из строя из-за преждевременной коррозии.

Несмотря на то, что в Chrysler называют новую кампанию - "кампанией по улучшению безопасности" и официально не считают ее отзывом автомобилей, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) пообещала изучить этот случай и разобраться в причинах дефекта.

Столь серьезное отношение к неисправности в автомобилях Chrysler вызвано скандалом вокруг компании Toyota, которой из-за дефекта педали газа была вынуждена отозвать около девяти миллионов машин. Сейчас Toyota обвиняется в сокрытии информации о дефектах, а ее президент в среду выступил в Конгрессе США, где публично принес извинения за сложившуюся ситуацию.

Новости по теме