Члены экипажей Ford пробегут спецучасток Ралли Мексики

Члены экипажей Ford пробегут спецучасток Ралли Мексики
26 февраля 2010

Члены экипажей Ford World Rally Team примут участие в благотворительной акции британской организации Sport Relief, сообщает пресс-релиз команды. Финны Микко Хирвонен, Ярмо Лехтинен, Яри-Матти Латвала и Миикка Анттила намерены бегом преодолеть один из спецучастков Ралли Мексики 4 марта.

Для акции звезды ралли выбрали полуторакилометровый уличный участок Coca-Cola в Леоне, который участники пробегут в обратном направлении. К ним присоединятся гонщики "полузаводской" команды Stobart Мэтью Уилсон и Хеннинг Сольберг, а также Федерико Виллагра, защищающий цвета частной команды Munchi’s Ford, и Кен Блок из команды Monster. Кроме того, запланировано участие и некоторых инженеров команды Ford.

Забег состоится в четверг, за день до старта Ралли Мексики. Участники забега будут одеты в футболки Sport Relief, разработанные футбольной звездой Англии Дэвидом Бэкхемом и его женой Викторией.

"Я с нетерпением жду этого события, - сказал вице-чемпион WRC Микко Хирвонен. - В прошлом году мы собрали деньги для Comic Relief, и в этом мы хотели бы собрать еще больше для Sport Relief. Правда, бег не самая сильная моя сторона - я скорее боксер, чем бегун. Но я буду стараться, тем более, что если я проиграю Ярмо (Лехтинену, штурману гонщика - примечание Ленты.ру), мне придется кормить его обедом".

Sport Relief - благотворительная организация, занимающаяся помощью бездомным и работающим детям по всему миру, борьбой с малярией и другими проектами.

Новости по теме