Петрову разрешили не набирать очки в первой половине сезона

Петрову разрешили не набирать очки в первой половине сезона
26 февраля 2010

По мнению команды "Формулы-1" Renault, российский гонщик Виталий Петров должен начать набирать очки к середине сезона. Об этом Виталий, который сейчас принимает участие в заключительных тестах Renault F1 в Барселоне, рассказал голландскому изданию Formule1.nl.

"Команда сказала мне, что они рассчитывают на то, что к середине сезона я начну набирать очки", - сказал Петров. В то же время россиянин отметил, что не чувствует давления со стороны французской команды. До сих пор лучшим результатом Петрова на тестах было второе время под дождем в Хересе. Во время первого дня тестов в Барселоне, прошедшего на сухой трассе, Виталий показал восьмой результат, отстав от лидера на 2,5 секунды.

Петров, который в 2010 году проведет свой первый сезон в "Формуле-1", также отметил, что рад предоставленной возможности принять участие в предсезонных тестах, так как ему необходимо набираться опыта. "Это время мне действительно нужно, - сказал российский гонщик. - Ведь у остальных гонщиков гораздо больше опыта".

Виталий Петров стал первым российским гонщиком в истории "Формулы-1". За право выступать в команде Renault F1 вице-чемпион серии GP2 заплатил 15 миллионов евро, 7,5 из которых уже перечислены на счета команды, и еще столько же должны быть оплачены к середине сезона. Как отмечала в интервью Ленте.ру менеджер гонщика Оксана Косаченко, в случае, если вторая половина суммы не будет найдена, права на гонщика перейдут к команде Renault.

Новости по теме