Михаил Алешин вернется в "Формулу Рено 3.5"

Михаил Алешин вернется в "Формулу Рено 3.5"
27 февраля 2010

Российский гонщик Михаил Алешин после годичного перерыва возвращается в "Формулу Рено 3.5", сообщает Autosport. Алешин, который ранее был членом программы поддержки молодых пилотов Red Bull Junior, подписал контракт на 2010 год с командой Carlin, и сядет за руль нового болида уже 4-5 марта, на тестах в Барселоне.

Михаил выступал в Мировой серии Renault с 2006 по 2008 годы. На счету Алешина победа в Монце в 2007 году, а чемпионат 2008 года он закончил на пятом месте. Сезон 2009 года 22-летний россиянин провел в новой серии "Формула-2", и по итогам чемпионата занял третье место в личном зачете.

В 2010 году Алешин будет самым опытным пилотом серии, и по его словам, он надеется побороться за титул в личном зачете. "Я очень рад вернуться в Carlin и Мировую Серию, - заявил Михаил в интервью F1News.Ru. - Я выступал в этом чемпионате три года – не все получалось, но я уверен, что в этом году мы будем бороться только за титул. Состав гонщиков серии очень серьезный, но титул – наша главная цель".

Алешин стал третьим российским гонщиком, подтвердившим участие в серии "Формулы Рено 3.5". Ранее были подписаны контракты Даниила Мове с Lotus Junior Team, и Антона Небылицкого с российской командой KMP. Напарник Алешина в Carlin будет объявлен в течение недели - возможно, им станет еще один россиянин, Сергей Афанасьев.

В чемпионате "Формулы-2" в 2010 году Россию будет представлять Иван Самарин, подписавший контракт с командой BW Racing.

Новости по теме