Правительство выбрало автопроизводителей для госзакупок

Правительство выбрало автопроизводителей для госзакупок
27 февраля 2010

Правительство РФ утвердило перечень производителей автомобилей и спецтехники, у которых в 2010 году будут закупаться государственные службы и ведомства. Как сообщает "Автостат", в список попали практически все российские предприятия - "АвтоВАЗ", "КАМАЗ", "ГАЗ", "Зил", "Урал", а также компания Sollers, выпускающая внедорожники SsangYong и "УАЗ", и коммерческие автомобили Isuzu и Fiat.

Как сообщалось ранее, в 2010 году на закупку автомобилей правительство планирует выделить 30 миллиардов рублей. Из них 20 миллиардов смогут потратить федеральные ведомства, а 10 - муниципалитеты (эти средства пойдут еще и на закупку маршрутных автобусов).

Для сравнения, в прошлом году на закупки автомобилей для нужд МВД, МЧС, Минобороны и Минсоцздравразвития было потрачено 42 миллиарда рублей. Столь значительная сумма была обусловлена тем, что за счет госзакупок правительство планировало помочь автопроизводителям пережить кризисный 2009 год.

Основные средства по программе госзакупок были получены "ГАЗом", "КамАЗом" и "Соллерсом". Однако, по некоторым данным, часть регионов отказались тратить собственные средства на закупку отечественных машин.

Новости по теме