Выпуск автомобилей Renault в Москве увеличится в два раза

Выпуск автомобилей Renault в Москве увеличится в два раза
1 марта 2010

В понедельник, 1 марта, на московском заводе "Автофрамос" запущены новые производственные мощности, которые позволяют увеличить объем выпускаемых автомобилей Renault в два раза – с 80 до 160 тысяч машин в год. Как сообщает корреспондент Ленты.Ру, инвестиции в модернизацию предприятия составили 150 миллионов долларов (дополнительно к 250 миллионам долларов, изначально инвестированным в строительство завода).

На данный момент на заводе "Автофрамос" выпускают две модели компании Renault – Logan и Sandero. Производство последней из них было запущено в конце прошлого года, а ее продажи на российском рынке начались 1 марта текущего года.

Как сообщалось ранее, самый доступный хэтчбек Renault Sandero, оснащенный 75-сильным 1,4-литровым мотором, стоит 319 тысяч рублей. Версия с кондиционером и 1,6-литровым двигателем мощностью 84 лошадиные силы обойдется покупателям в 406 тысяч рублей. Цены на "топовую" модификацию хэтчбека, комплектующуюся 102-сильным агрегатом, будут начинаться от 428 тысяч рублей.

Все автомобили Renault Sandero российской сборки уже "в базе" оснащены подушкой безопасности для водителя, иммобилайзером, усиленной подвеской и защитой картера.

Отметим, что в следующем году на заводе "Автофрамос" планируется развернуть производство кроссовера Dacia Duster, который в России будет продаваться под маркой Renault.

Новости по теме