За зиму в Москве эвакуировали 44 тысячи автомобилей

За зиму в Москве эвакуировали 44 тысячи автомобилей
1 марта 2010

За три зимних месяца с улиц Москвы было эвакуировано 43,9 тысячи автомобилей, из которых 25,6 тысячи машин мешали уборке снега и были перемещены по заявкам коммунальных служб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя "Городской службы перемещения транспортных средств" Баирту Китинову.

По ее словам, с начала сильного снегопада в конце февраля, продолжавшегося четыре дня, с улиц Москвы было эвакуировано 7288 автомобилей, из которых две трети – по просьбам коммунальщиков. Как сообщалось ранее, припаркованные по правилам, но мешающие уборке снега машины увозились не на штрафстоянку, а перемещались на другую сторону проезжей части или на соседние улицы. Китинова уточнила, что автомобили всегда переставляются на другое место недалеко от первоначального места стоянки и в пределах видимости.

Из-за большого количества снега на дорогах самые крупные пробки были зафиксированы 7 и 21 декабря, 25 января и 19 февраля, когда заторы длились от двух до шести часов, а их общая протяженность достигала 1700 километров.

По данным синоптиков, за зиму в Москве выпало около 1,36 метра снега. Самые сильные снегопады прошли в городе в декабре (в конце месяца за один день выпало 25 сантиметров снега) и в феврале (за четыре дня - 55,4 сантиметра снега). За три месяца с улиц столицы было вывезено 20,5 миллиона кубометров снега.

Новости по теме