Компания Lamborghini представила облегченную версию суперкара Gallardo

Компания Lamborghini представила облегченную версию суперкара Gallardo
2 марта 2010

Компания Lamborghini официально представила облегченную модификацию суперкара Gallardo, которая получила название LP570-4 Superleggera. По сравнению с базовым автомобилем масса новинки снизилась на 70 килограммов – до 1340 килограммов. Такого показателя разработчикам удалось добиться за счет карбонового аэродинамического обвеса кузова, поликарбонатных стекол, отделки центрального тоннеля и дверных панелей углепластиком и установки 19-дюймовые колесных дисков из алюминиевого сплава (легче стандартных на 13 килограммов) с титановыми креплениями колес.

Мощность десятицилиндрового мотора Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera объемом 5,2 литра за счет перепрограммирования блока управлением двигателем возросла на 10 лошадиных сил – до 570 лошадиных сил. Агрегат по-прежнему работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач e-gear. По данным итальянского производителя, ускорение с нуля до ста километров в час у такого автомобиля займет 3,4 секунды, а до 200 километров в час – 10,2 секунды. Максимальная скорость – 325 километров в час.

Как уточняют в компании, топливная экономичность у новинки по сравнению с предыдущим Gallardo Superleggera улучшилась на 20,5 процента. Теперь средний расход топлива составляет 13,5 литра на сто километров пути.

Также автомобиль оснащен восьмипоршневыми тормозными механизмами с 365-миллиметровыми дисками на передней оси и с 356-миллиметровым на задней (в качестве опции предлагаются карбон-керамические тормоза), покрышками Pirelli P Zero Corsa и камерой заднего вида, расположенной под задним спойлером.

Когда облегченная версия Gallardo появится в продаже пока не уточняется.


Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera + фотогалерея







Новости по теме