Новый Volkswagen Sharan рассекретили за день до премьеры

Новый Volkswagen Sharan рассекретили за день до премьеры
1 марта 2010

За день до премьеры на моторшоу в Женеве компактвэна Volkswagen Sharan следующего поколения в распоряжении издания Autotelegraaf оказалась детальная информация об этом автомобиле. Машина, внешность которой выполнена в новом фирменном стиле немецкого бренда с фарами головного света и решеткой радиатора в стиле Golf VI, получила семь посадочных мест, систему трансформации салона под названием EasyFold, модернизированный интерьер и другую гамму двигателей.

Габаритная длина и ширина нового VW Sharan по сравнению с предшественником увеличилась на 22 и 9,2 сантиметра – до 4,85 и 1,9 метра соответственно. Автомобиль стал на 12 миллиметров ниже, а размер его колесной базы теперь составляет 2,92 метра, что на 75 миллиметров больше, чем у машины предыдущего поколения, выпускавшейся с 2004 года. Объем багажника составляет 711 литров, а при сложенных сиденьях второго и третьего ряда образуется погрузочная площадка длиной 2,1 метра, и количество полезного пространства возрастает до 2297 литров.

На европейском рынке для Sharan, по данным Autotelegraaf, будут предлагаться два дизельных двигателя объемом два литра и мощностью 140 и 170 лошадиных сил, а также 150-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,4 литра и 200-сильный двухлитровый агрегат, который способен работать в паре с роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями.

Также автомобиль получит адаптивную подвеску DCC, семь подушек безопасности уже "в базе" и сдвижные задние двери с электроприводом.

Ожидается, что в Европе продажи нового VW Sharan начнутся сразу же после дебюта машины в Женеве.




Новости по теме