Появились первые изображения открытого Mercedes-Benz SLS AMG

Появились первые изображения открытого Mercedes-Benz SLS AMG
1 марта 2010

В понедельник в распоряжении сетевого издания Carscoop оказались первые изображения открытой модификации суперкара Mercedes-Benz SLS AMG, направленные немецким производителем в патентное ведомство. Ожидается, что автомобиль получит мягкую складывающуюся крышу и традиционные распашные двери, которые заменят открывающиеся вверх "крылья чайки". По предварительным данным, премьера новинки состоится в 2011 году, а ее продажи начнутся в 2012-м.

В техническом плане родстер Mercedes-Benz SLS AMG будет полностью повторять купе. Открытый заднеприводный автомобиль получит тот же восьмицилиндровый бензиновый двигатель объемом 6,2 литра и мощностью 571 лошадиная сила и преселективную роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Обычный суперкар, по данным немецкого производителя, разгоняется до "сотни" за 3,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 километров в час. Ожидается, что у родстера динамические характеристики немного ухудшатся из-за того, что кузов автомобиля придется дополнительно усилить.

Продажи купе Mercedes-Benz SLS AMG на российском рынке уже начались. Машины появятся у дилеров в мае этого года. Цены на новинку начинаются от 11 миллионов 500 тысяч рублей.

Отметим, что помимо родстера компания Mercedes-Benz готовит "заряженную" модификацию суперкара SLS AMG, которая получит название Black Series, а также полностью электрическую версию, чье появление на конвейере запланировано на 2015 год. Электрокар получит четыре электромотора суммарной мощностью 532 лошадиные сил и литий-ионные батареи. Они позволят автомобилю без "дозаправки" проехать около 150-180 километров. Полный заряд аккумуляторов от бытовой электросети займет восемь часов. Ожидается, что такая машина разгонится до ста километров в час за четыре секунды.





Купе Mercedes-Benz SLS AMG + фотогалерея

Новости по теме