Марка Bugatti представила самый быстрый и дорогой седан в мире

Марка Bugatti представила самый быстрый и дорогой седан в мире
2 марта 2010

Во вторник на моторшоу в Женеве состоялась премьера новой модели компании Bugatti – четырехдверного суперседана, получившего название 16C Galibier. Такой автомобиль станет самым быстрым и дорогим седаном в мире – новинка сможет разогнаться до максимальной скорости 350 километров в час, а цены на ее, по предварительным оценкам, будут начинаться от 1,5 миллиона евро.

Седан Bugatti оснащен дефорсированным восьмилитровым мотором W16 от суперкара Veyron, в котором вместо четырех турбокомпрессоров применяются приводные нагнетатели, а мощность составляет 800 лошадиных сил вместо 1001. Кроме того, двигатель новинки был модернизирован для работы как на обычном бензине, так и на биотопливе. Также автомобиль, кузов которого изготовлен с применением карбона и алюминия, получил карбон-керамические тормозные механизмы и систему полного привода.

На центральной консоли новинки находятся часы с турбийоном, разработанные швейцарской фирмой Parmigiani Fleurier. Как говорится в официальном пресс-релизе, их можно вынуть и вставить в специально разработанный корпус наручных часов.

По предварительным данным, Bugatti 16C Galibier будет выпущен ограниченным тиражом в 150 экземпляров.


Bugatti 16C Galibier + фотогалерея

Новости по теме