GM во второй раз отказался от выпуска гибридного купе Cadillac Converj

GM во второй раз отказался от выпуска гибридного купе Cadillac Converj
3 марта 2010

Руководство General Motors отказалось от планов по запуску в массовое производство гибридного купе Cadillac Converj, построенного на платформе Chevrolet Volt. Об этом со ссылкой на анонимный источник в руководстве компании сообщило информационное агентство Bloomberg.

Первоначально "джиэмовцы" собирались поставить эту модель на конвейер уже в 2011 году, но затем из-за кризиса им пришлось заморозить этот проект. Гибридное купе вновь поместили в производственный план концерна после того, как осенью компания General Motors получила госкредит в размере 50 миллиардов долларов.

По словам менеджеров, с которыми удалось поговорить корреспонденту Bloomberg, в GM пришли к выводу, что подобный автомобиль не будет пользоваться успехом у покупателей из-за высокой стоимости и небольшого запаса хода на электрической тяге.

Как уже сообщалось ранее, запаса электроэнергии в батареях Chevrolet Volt хватает на 64 километра. На премиальном Cadillac Converj установлена те же гибридная установка и комплект литий-ионных батарей, что и на "Вольте". Однако из-за большого количества дополнительных потребителей электроэнергии и более тяжелых элементов интерьера и экстерьера (вроде колесных дисков и кресел) ему этого же заряда хватает всего на 20 километров.

Тот же собеседник Bloomberg в руководстве GM сообщил, что на последнем заседании совета директоров автоконцерна было принято решение сосредоточить усилия на производстве более дешевых электромобилей, вроде гибридной версии седана Cadillac XTS.

Продажи Chevrolet Volt начнутся в Северной Америке в ноябре 2010 года. Ориентировочно этот гибрид будет стоить около 40 тысяч долларов. По оценкам экспертов, серийный Cadillac Converj стоил бы дороже на 30 тысяч долларов.

Новости по теме