Команда "Формулы-1" Campos будет переименована

Команда "Формулы-1" Campos будет переименована
2 марта 2010

Команда Campos примет участие в чемпионате мира "Формулы-1", но будет переименована в Hispania Racing F1 Team, сообщает французское издание Auto Hebdo. Гонщиками команды станут подтвержденный раннее Бруно Сенна, а также индиец Карун Чандхок, в последние годы выступавший в чемпионате GP2.

Команда, которой предстоит дебютировать в чемпионате мира, была основана Адрианом Кампосом, и до сих пор носила его имя. Однако в феврале доля Кампоса в команде была выкуплена мажоритарным инвестором Хосе Рамоном Карабанте.

В связи с этим было принято решение о переименовании команды. Однако пока неизвестно, под каким названием конюшня появится на старте Гран-при Бахрейна, так как все изменения названий должны утверждаться FIA при согласии остальных участников чемпионата мира.

Кроме того, как стало известно Auto Hebdo, после того, как Карабанте выкупил долю других акционеров команды, и нанял руководителем Колина Коллеса, в ней произошли кадровые перестановки. В частности, на должность технического директора приглашен Джеки Экелаэрт, до сих пор числившийся конструктором Mercedes GP.

В то же время еще один пилот, Хосе Мария Лопес, имеет большие шансы стать резервным гонщиком Campos, сообщает Autosport. В настоящее время менеджмент гонщика пытается освободиться от контракта с командой USF1, которая до сих пор так и не смогла построить болид "Формулы-1", и пропустит либо первые несколько гонок сезона, либо весь чемпионат.

Контракт Лопеса с USF1 поддерживается правительством Аргентины, и оценивается в шесть миллионов долларов. Часть этой суммы уже была перечислена USF1. "Есть большие шансы на том, что Лопес сможет стать резервным гонщиком Campus, - сказал один из менеджеров гонщика Виктор Россо. - Сейчас главный менеджер Фелипе МакГох обсуждает последние детали, чтобы освободить его от контракта с USF1 и вернуть деньги. Все зависит от завершения контракта".

Новости по теме