Seat превратил "Ибицу" в компактный электрокар

Seat превратил "Ибицу" в компактный электрокар
2 марта 2010

Накануне открытия автосалона в Женеве компания Seat представила концептуальный электромобиль на базе Ibiza, получивший название IBe. Новинка получилась на 25 сантиметров короче "Ибицы", а ее высота составляет всего 122 сантиметра.

Под капотом небольшого хэтчбека разместился компактный 102-сильный электромотор, питающийся от комплекта литиевых батарей, расположенных в заднем свесе. Правда, 102 силы - это его максимальная мощность - при равномерном движении отдача двигателя ограничивается на отметке 68 лошадиных сил, для увеличения дистанции пробега. В идеальных условиях без подзарядки электромобиль Seat способен проехать до 130 километров.

С нуля до 50 километров в час IBe разгоняется за 3,4 секунды, а до ста километров в час - за 9,4 секунды. Максимальная скорость - 160 километров в час. Вес новинки - всего 1000 килограммов. Как заявил главный дизайнер Seat Люк Донкервольке, "эта новинка показывает, что даже электромобили могут выглядеть красиво, и дарить водителю правильные эмоции от вождения".

О серийном производстве подобной модели ничего не известно.


Seat IBe + фотогалерея

Новости по теме