В Швейцарии представили гибридный суперкар Ferrari

В Швейцарии представили гибридный суперкар Ferrari
2 марта 2010

Компания Ferrari рассекретила прототип гибридного автомобиля, который построен на базе суперкара 599 GTB Fiorano, оснащенного 620-сильным двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем объемом шесть литров. Новинка получила название HY-KERS и была представлена широкой публике на проходящем в Женеве моторшоу.

Гибридный прототип Ferrari получил 100-сильный электромотор, находящийся в районе задней оси, и плоские литий-ионные аккумуляторы (толщина батарей составляет всего 20 миллиметров, а их масса равна 40 килограммам), которые расположены под полом. Электродвигатель является частью системы рекуперации кинетической энергии (аналог "формульного" KERS) и может кратковременно повышать мощность силовой установки.

Кроме того, новинка получила систему "стоп-старт" и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Отметим, что прототип может проехать на электротяге примерно 4,8 километра.

По данным компании Ferrari, с нуля до 200 километров в час гибридный суперкар 599 GTB Fiorano способен разогнаться на четыре десятых секунды быстрее, чем серийный автомобиль – за 7,5 секунды.

По словам представителей итальянского производителя, испытания прототипа с гибридной силовой установкой на дорогах общего пользования начнутся в самое ближайшее время. Ожидается, что на конвейер такие автомобили встанут не ранее, чем через три года, а первая гибридная модификация появится у модели, которая придет на смену Ferrari 599 GTB Fiorano.

К 2018 году в "Феррари" намерены предлагать для каждой своей модели версию с гибридной силовой установкой. К этому же сроку в компании рассчитывают снизить средний уровень выбросов CO2 у своих автомобилей с 310 до 240 граммов на километр.

Новости по теме