Гоночная академия Хэмилтона получила поддержку руководства "Формулы-1"

Гоночная академия Хэмилтона получила поддержку руководства "Формулы-1"
2 марта 2010

Гоночная академия GP Prep, основанная Энтони Хэмильтоном, отцом чемпиона мира 2008 года Льюиса Хэмильтона, получила разрешение на использование наименования "Формула-1". Это разрешение ей было предоставлено хозяином коммерческих прав чемпионата мира Берни Экклстоуном и управляющей компанией Formula One Management, сообщает Autosport.

В академии, созданной в конце прошлого года для подготовки молодых автогонщиков, они смогут провести тесты на болидах "Формулы-1". Так как на испытания болидов текущего сезона наложены ограничения, то в GP Prep арендуют у команд чемпионата машины предыдущих лет.

"Я очень рад, что господин Экклстоун и FOM официально предоставили нам возможность называться Академией по подготовке гонщиков "Формулы-1", - сказал Энтони Хэмильтон. - Я хотел бы поблагодарить их за поддержку. Мы рассчитываем на тесное взаимодействие с "Формулой-1", и надеемся помочь гонщикам-новичкам раскрыть и развить их талант".

Одновременно стало известно, что Энтони Хэмильтон больше не будет исполнять роль менеджера для своего сына. "Мне 25 лет, я самостоятельный человек, и хотя я никогда не смог бы добиться того, чего добился, без помощи отца, теперь его работа окончена, - сказал Льюис. - Мне нужен менеджер, который занимался бы моими делами. А с отцом я хочу ходить пить пиво или играть в боулинг".

Новости по теме