Райкконен отказался от тестов из-за травмы спины

Райкконен отказался от тестов из-за травмы спины
2 марта 2010

Гонщик команды Citroen Junior Кими Райкконен отказался от тестов из-за травмы спины, сообщает официальный сайт чемпионата мира по ралли (WRC). Тренировочные заезды должны были помочь финну подготовиться к Ралли Мексики, которое пройдет с 5 по 7 марта.

Ралли Мексики пройдет на гравийном покрытии, на котором Райкконен еще никогда не выступал. Для того, чтобы лучше подготовиться к этой гонке, команда Citroen Junior планировала провести как минимум один тестовый день на гравии перед мексиканской гонкой. Однако обострившаяся травма спины, которую Райкконен получил еще выступая в чемпионате "Формулы-1", заставила отказаться от этих планов.

"Я собирался принять участие в тестовой сессии на гравии, чтобы немного лучше познакомиться с Citroen C4 WRC на новом для меня покрытии, - сказал Райкконен. - Но, к сожалению, я почувствовал небольшую боль в спине, и пришлось отказаться от идеи сесть за руль".

Свою первую гонку в классе WRC чемпионата мира, Ралли Швеции, Райкконен закончил на 30-м месте, после вылета в сугроб на шестом спецучастке. Все предыдущие раллийные гонки финна также сопровождались авариями.

"У меня сложилось впечатление, что на гравии мне будет легче справиться с машиной, - сказал Райкконен. - По крайней мере, мне так сказал Маркус Гронхольм. Я думаю, что мне удастся найти стабильный уровень сцепления. Но на данном этапе у меня нет необходимого опыта. Мне просто нужно проехать больше километров в машине, чтобы привыкнуть к ралли вообще, и Citroen C4 WRC в частности".

Новости по теме