"Яндекс" назвал самые загруженные дороги в Москве

"Яндекс" назвал самые загруженные дороги в Москве
2 марта 2010

Во вторник, 2 марта, аналитический центр "Яндекс.Пробки" опубликовал результаты исследования загруженности дорог в Москве. Как говорится в официальном пресс-релизе, центром выяснена общая протяженность заторов в городах, а также на каких направлениях, улицах и в какое время суток скапливается наибольшее количество автомобилей.

Согласно этим данным, самым тяжелым для автомобилистов месяцем - с наибольшей загруженностью дорог за всю историю наблюдений "Яндекса" - стал декабрь прошлого года. В Москве общая протяженность пробок с утренний час пик (с 9 до 10 часов) достигала 980 километров, что равняется расстоянию от российской столицы до Киева. Для сравнения, в Санкт-Петербурге заторы достигали 580 километров, а в Екатеринбурге – 83 километров. Как сообщалось ранее, в декабре пробки в Москве были вызваны сильными снегопадами. Только в один из дней этого месяца выпало 25 сантиметров снега.

Самыми загруженными направлениями зимой в Москве были признаны восточное (Волгоградский и Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе) и южное (Профсоюзная улица, проспект Андропова, Варшавское и Каширское шоссе). А самым свободным направлением было названо западное (Звенигородское и Рублевское шоссе, Ленинский, Мичуринский, Кутузовский проспекты).

Также в исследование выделены улицы столицы, где движение затруднено практически все время. В первой половине февраля текущего года улицами с наибольшей продолжительностью пробок стали: Русаковская улица (174 часа заторов), Маросейка и Покровка (160 часов), Лесная улица (152 часа), Мясницкая улица (150 часов), Краснобогатырская улица (149 часов).

Как отмечается в исследовании "Яндекса", москвичи проводят в пробках примерно в полтора раза больше времени, чем жители Петербурга, а в утренние часы пик в Киеве и вечером в Екатеринбурге ситуация на дорогах практически такая же, как и в столице.

Новости по теме