Компания Hyundai привезла в Женеву прототип новой "Сонаты"

Компания Hyundai привезла в Женеву прототип новой "Сонаты"
3 марта 2010

На моторшоу в Женеве состоялась презентация концептуального гибридного автомобиля Hyundai i-flow, который был разработан в дизайн-студии южнокорейского бренда в Рюссельхайме и является предвестником модели Sonata следующего поколения. Также на выставке представлены машины обновленного семейства Hyundai i30.

Габаритная длина концептуального автомобиля i-flow составляет 4780 миллиметров, ширина – 1850 миллиметров, высота – 1420 миллиметров, а колесная база равна 2800 миллиметрам. Данные показатели очень схожи с размерами нынешней Hyundai Sonata, которая на 40 миллиметров длиннее, а также на 15 миллиметров уже и на 50 миллиметров ниже прототипа. Колесная база серийной машины всего на пять миллиметров меньше, чем у концепт-кара i-flow.

Прототип новой "Сонаты" оснащен 1,7-литровым дизельным двигателем, электромотором, литий-ионными батареями и шестиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями. Также Hyundai i-flow получил новый материал отделки салона "под жидкий металл", разработанный компанией BASF Coatings, и полностью сенсорную переднюю панель.

Ожидается, что модель Hyundai Sonata следующего поколения, созданная по мотивам i-flow, появится на европейском рынке в следующем году.

У обновленного хэтчбека Hyundai i30 слегка изменился дизайн передней части кузова: появилась другая решетка радиатора и новый бампер. Также изменились "юбки" и задний бампер. Для такого автомобиля в Европе будут доступны 1,0-литровый бензиновый мотор и 1,7-литровый дизельный двигатель. Эта модель будет продаваться в Европе "в пакете" с неограниченной пятилетней гарантией, программой помощи на дорогах и ежегодной сезонной проверкой работоспособности автомобиля.

Также в Женеве на стенде южнокорейской компании представлены экологически чистые версии моделей под суббрендом blue.




Новости по теме