Новый кроссовер Mitsubishi появится в России летом

Новый кроссовер Mitsubishi появится в России летом
3 марта 2010

В среду компания Mitsubishi объявила о том, что летом текущего года на российском рынке начнутся продажи компактного кроссовера ASX, однако цены на машину пока еще не известны. Европейская премьера этого автомобиля состоялась на проходящем в Женеве международном моторшоу.

Габаритная длина новинки составляет 4295 миллиметров, а ширина - 1770 миллиметров, что на 345 и 30 миллиметров соответственно меньше, чем у кроссовера Outlander XL. Колесная база машины точно такая же, как у "Аутлендера" – 2670 миллиметров. Дорожный просвет новинки равен 200 миллиметрам.

Модель ASX будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Кроссовер станет оснащаться экологически чистым 1,6-литровым двигателем, удовлетворяющим экологическим нормам "Евро-5", или бензиновыми моторами объемом 1,8 и 2,0 литра.

Как уточняется в официальном пресс-релизе, компактный кроссовер ASX в топовой версии также станет комплектоваться панорамной стеклянной крышей с защитой от ультрафиолетовых лучей и новым видом ксеноновых ламп, которые обеспечивают очень широкий угол освещения – до 160 градусов.


Новости по теме