В Женеве дебютировал обновленный кроссовер Toyota RAV4

В Женеве дебютировал обновленный кроссовер Toyota RAV4
3 марта 2010

На моторшоу в Женеве компания Toyota представила рестайлинговую версию кроссовера RAV4. Автомобиль получил новую хромированную решетку радиатора, выполненную в том же стиле, что и у моделей Verso и Avensis, другие фары головного света и противотуманные фонари, иной капот, новый передний бампер, светодиодные задние фонари, а также модернизированный интерьер.

На европейском рынке новинка станет предлагаться с передним или полным приводом в четырех комплектациях. Для обновленного кроссовера Toyota RAV4 будет предлагаться двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 158 лошадиных сил, который сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором Multidrive S. По данным японского производителя, такой автомобиль в версии с "механикой" и приводом на все четыре колеса сможет разогнаться до "сотни" за 10,5 секунды и достичь максимальной скорости 185 километров в час. Для ускорения до ста километров в час машине с бесступенчатой трансмиссией потребуется на пять десятых секунды больше времени.

В гамме двигателей обновленного RAV4 в Европе также будут представлены два дизеля объемом 2,2 литра, развивающие 150 (340 Нм) и 180 (400 Нм) лошадиных сил соответственно. Такие моторы станут агрегатироваться либо с шестискоростной "механикой", либо с шестиступенчатым "автоматом".

Ожидается, что продажи этого автомобиля в Европе начнутся сразу же после окончания работы Женевского моторшоу.

Стоит отметить, что кроссовер Toyota RAV4 в последний раз обновлялся в июле 2008 года. Тогда у автомобиля изменилась решетка радиатора, передний бампер, противотуманные фары и задние фонари.



Новости по теме