Сорвался дебют американской "конюшни" в Формуле-1

Сорвался дебют американской "конюшни" в Формуле-1
3 марта 2010

Американская команда USF1, которая должна была дебютировать в Формуле-1 в 2010 году, не сможет принять участие в чемпионате мира. Об этом в интервью Autosport заявил директор команды, Кен Андерсон. Тем не менее, он настаивает, что команда все еще не закрыта.

По словам руководителя USF1, "конюшня" все еще надеется появиться в чемпионате в 2011 году. "Мы обратились в FIA, с просьбой перенести нашу заявку на 2011 год, - сказал Андерсон. - Просьба была конфиденциальной, поэтому я не мог говорить об этом раньше. Но, похоже, информация все же просочилась в прессу. Мы ждем ответа от Международной автофедерации".

В то же время он подтвердил, что работа над болидом Формулы-1 приостановлена, а сотрудники отправлены в неоплачиваемый отпуск. "Нам нечем сейчас занять людей, которые на нас работают, поэтому мы решили приостановить работу над машиной текущего года, пока у нас не будет решения FIA", - сказал Андерсон.

Ситуация может проясниться в ближайшее время, так как уже в среду, 3 марта, FIA должна опубликовать окончательный список участников чемпионата. Теперь, когда стало точно известно, что американская команда не примет участия в сезоне 2010 года, возможных вариантов остается два: либо участником чемпионата мира станет сербская Stefan GP, выкупившая активы Toyota F1, либо на старт Гран-при Бахрейна выйдет только 12 команд.

Новости по теме