Кабриолет Bentley Continental GTC превратили в трехдверный универсал

Кабриолет Bentley Continental GTC превратили в трехдверный универсал
4 марта 2010

На моторшоу в Женеве итальянское дизайн-ателье Carrozeria Touring Superleggera представило свою новую разработку – трехдверный универсал, построенный на базе кабриолета Bentley Continental GTC. Автомобиль, получивший название Bentley Continental Flying Star, будет выпущен ограниченным тиражом в 20 экземпляров и уже в ближайшее время появится в продаже.

Кузов стандартного кабриолета Bentley был изменен за счет удлиненной крыши и новых задних крыльев, изготовленных из стали, а также алюминиевых дверных панелей и крышки багажника с электроприводом. Габаритная длина трехдверного универсала составляет 4815 миллиметров (почти на сантиметр длиннее кабриолета), ширина – 1943 миллиметра (на два сантиметра уже), а высота – 1395 миллиметров (на три миллиметра ниже). По словам представителей Carrozeria Touring Superleggera, масса новинки составляет 1500 килограммов – примерно на тонну меньше стандартного автомобиля.

Объем багажника Bentley Continental Flying Star, пол которого отделан деревом, составляет 400 литров. При сложенных задних креслах объем увеличится до 1200 литров. Отметим, что у кабриолета объем багажного отсека составляет 370 литров.

Трехдверный универсал станет оснащаться шестилитровым 560-сильным двигателем W12 двумя турбонагнетателями от обычного открытого Bentley Continental GTC или его форсированной 600-сильной версией от "заряженной" модификации Speed. По данным ателье, с нуля до ста километров в час новинка с базовым мотором сможет разогнаться за 4,8 секунды. Максимальная скорость составит 322 километра в час.

Ожидается, что цены на такой универсал будут начинаться от 590 тысяч евро. Обслуживать автомобиль можно будет на обычных станциях Bentley.

Ранее фирма Touring Superleggera уже разрабатывала универсалы на базе других автомобилей. Одним из них стал Maserati Bellagio Fastback, "донором" для которого стал седан Quattroporte.



Новости по теме