СКП предложил ввести новые автомобильные номера на Кавказе

СКП предложил ввести новые автомобильные номера на Кавказе
4 марта 2010

Руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин предложил перерегистрировать на Северном Кавказе все автомобили и ввести для них новые номерные знаки. По его мнению, подобная мера поможет укрепить безопасность в этом регионе. Такое предложение было высказано Бастрыкиным в четверг на заседании коллегии Генпрокуратуры, сообщает РИА Новости.

По информации правоохранительных органов, базы данных ГИБДД на Северном Кавказе сильно пострадали во время конфликтов в регионе в конце 90-x годов прошлого века. Это позволяет в настоящее время перегонять на Кавказ угнанные в центральном регионе автомобили, которые затем можно будет легализовать.

Ранее ГИБДД РФ также обсуждало возможность введения на территории России новых автомобильных знаков, в которых в номере вместо трех цифр будет четыре. Такая необходимость обусловлена быстрыми ростом автомобильного парка страны. Из-за этого во многих крупных городах и регионах количество комбинаций цифр на номерных знаках практически исчерпано.

Новости по теме