Логотип Lada появился на болиде "Формулы-1"

Логотип Lada появился на болиде "Формулы-1"
4 марта 2010

Команда "Формулы-1" Renault продемонстрировала новую раскраску болида R30, с логотипом "АвтоВАЗа". Логотип расположен на бортах машины, в районе кокпита пилота. Как сообщает пресс-служба Renault F1, эмблемы Lada появятся не только на болиде, но и на комбинезоне и униформе гонщика команды Виталия Петрова.

Одновременно пресс-служба подтвердила заключение соглашения с российской компанией на 2010 год. Отечественный автогигант станет спонсором Петрова в Renault F1. В феврале менеджмент гонщика обратился за помощью к правительству России, с просьбой оказать содействие в сборе средств на оплату контракта Петрова с командой.

Контракт россиянина с Renault подразумевает выплату 15 миллионов евро, 7,5 из которых уже переведены команде отцом пилота. Для того, чтобы получить эту сумму, ему пришлось заложить свое имущество в банке "Санкт-Петербург". Оставшаяся часть средств будет перечислена корпорацией "Ростехнологии", владеющей "АвтоВАЗом".

Соглашение о сотрудничестве между компаниями было подписано в понедельник, 1 марта, в Москве, о чем первым сообщил премьер-министр России Владимир Путин. "Мы рады сообщить о новом соглашении, которое обозначает большой шаг Renault и "Формулы-1" в сторону России, - сказал хозяин команды Жерар Лопес. - Через компанию Mangrove Capital мы активно занимались инвестициями в российский бизнес, мы хорошо знаем эту страну, и рады возглавить ее появление в этом виде спорта".


Новости по теме