В Женеве назвали троих претендентов на титул "Всемирного автомобиля года"

В Женеве назвали троих претендентов на титул "Всемирного автомобиля года"
4 марта 2010

На проходящем в Женеве моторшоу организаторы международной премии "Всемирный автомобиль года - 2010" (World Car of the Year) объявили тройку автомобилей-претендентов на титул лучшей машины на планете. В финал этого конкурса вышли Mercedes-Benz E-Class, Toyota Prius и Volkswagen Polo.

Также была названа тройка финалистов, претендующих на звание "Всемирной спортивной машины года". В этой категории за первое место будут бороться Audi R8 V10, Ferrari California и Porsche 911 GT3. В категории на звание лучшего "зеленого" автомобиля представлены гибриды Honda Insight и Toyota Prius, а также модели концерна Volkswagen серии BlueMotion (Golf, Passat, Polo). Кроме того, жюри отобрало претендентов на победу в категории "Лучший дизайн". В этой номинации среди финалистов оказались Chevrolet Camaro, Citroen C3 Picasso и Kia Soul.

Жюри конкурса, состоящее из 45 автомобильных журналистов из разных стран мира, объявит победителей в апреле на международном моторшоу в Нью-Йорке. Отметим, что в прошлом году титул лучшей машины в мире получил хэтчбек VW Golf VI, а в 2008-м – хэтчбек Mazda2.

Новости по теме