Ford Kuga с КПП с двумя сцеплениями появится в России летом

Ford Kuga с КПП с двумя сцеплениями появится в России летом
5 марта 2010

Компания Ford к лету текущего года планирует расширить для российского рынка гамму силовых установок кроссовера Kuga за счет двух дизельных двигателей, которые смогут работать в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями. На данный момент дизельные версии этой модели предлагаются в России только с "механикой". Премьера "Куги" с обновленными агрегатами состоялась на моторшоу в Женеве.

Кроссовер Ford Kuga теперь станет предлагаться с модернизированными двухлитровыми дизелями, мощность которых составит 140 (ранее 136 лошадиных сил) и 163 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент будет равен 320 и 340 Нм соответственно. Как говорится в официальном сообщении производителя, у предыдущего 136-сильного агрегата было модернизировано более 50 процентов компонентов, включая камеры сгорания, установку новой системы впрыска топлива, электромагнитные форсунки с восемью отверстиями (ранее их было шесть), а также более компактную турбину с изменяемой геометрией.

Самая мощная дизельная версия автомобиля, оснащенная новым 163-сильным мотором, с нуля до ста километров в час сможет разогнаться за 9,6 секунды, а ее максимальная скорость составит 195 километров в час. Расход топлива такой машины, по данным Ford, в смешанном цикле составит около шести литров на сто километров пробега, что на шесть процентов меньше, чем у предыдущей модели.

Отметим, что другая новинка "Форда" – модель Focus следующего поколения – появится в России не ранее следующего года, однако первая информация об этой машине, относительно ее вывода на наш рынок, будет оглашена на Московском международном моторшоу, которое откроется в августе.

Новости по теме