Продажи автомобилей Lada падают второй месяц подряд

Продажи автомобилей Lada падают второй месяц подряд
5 марта 2010

По итогам февраля "АвтоВАЗ" сумел реализовать 20 тысяч 245 автомобилей. Такие данные приводят "Ведомости" со ссылкой на гендиректора агентства "Автостат" Сергея Целикова. Спад, по сравнению с февралем 2009 года, составил 31 процент, однако если сравнивать с минувшим январем, когда было продано чуть больше 17 тысяч автомобилей, то наблюдается рост спроса.

К концу 2010 года на "АвтоВАЗе" надеются выйти "в плюс": в планах маркетологов произвести и продать 450 тысяч машин, что на 14 процентов больше, чем годом ранее. И пока эти прогнозы компания корректировать не собирается, - об этом заявил представитель предприятия Игорь Буренков. Если потребуется, то завод будет самостоятельно стимулировать спрос на свою продукцию.

Однако основную надежду "АвтоВАЗ" возлагает на госпрограмму по утилизации, в рамках которой автомобилисты смогут получить скидку в размере 50 тысяч рублей при сдаче в утиль машины старше 10 лет и последующей покупке нового автомобиля отечественного производства. По этой программе завод намеревается реализовать около 100 тысяч машин.

Как считают эксперты, сейчас наблюдается "отложенный спрос" на продукцию "АвтоВАЗа" - многие покупатели ждут старта утилизационной программы. Напомним, что ее реализация начнется уже с ближайшего понедельника - 8 марта.

Напомним, что по итогам января спрос на новые автомобили в России упал на 37 процентов, а продажи новых "Лад" упали на 41 процент.

Новости по теме