"АвтоВАЗ" будет продавать "классику" за 99 тысяч рублей

"АвтоВАЗ" будет продавать "классику" за 99 тысяч рублей
5 марта 2010

Волжский автозавод планирует в дополнение к сертификату за утилизацию старого автомобиля предоставить покупателям, которые выберут новую машину "АвтоВАЗа", собственную скидку. За счет нее ВАЗ-2105 можно будет купить за 99 тысяч рублей, а автомобили семейства Kalina в комплектации "стандарт" за 199 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента "АвтоВАЗа" по продажам и маркетингу Максима Нагайцева.

При этом скидка станет распространяться только на эти две модели, находящиеся на складе завод. Сейчас таких машин в остатках предприятия 2,5 тысячи. "Когда мы посмотрели наш проект с рекомендованными ценами на всю номенклатуру нашей продукции, то выяснилось, что есть два автомобиля, которые близки к порогу психологического ценообразования. Около 160 тысяч рублей стоил ВАЗ-2105 и около 260 тысяч рублей - "Калина" в комплектации "стандарт". Поэтому нами было принято решение сделать дополнительную скидку на эти машины, чтобы получить такую вкусную цену", - добавил Нагайцев.

По его словам, завод не планирует распродавать все машины со скидками, так как основной целью этой акции является привлечение покупателя в автосалон. "Конечно, объем этих машин ограничен, и мы бы не хотели ажиотажа вокруг них. Эти две модели будут предоставляться по записи клиентов. Эти скидки заявлены на две модели неделю назад, так что тот, кто подал заявку на них раньше, обнаружил для себя такой подарок", - добавил топ-менеджер "АвтоВАЗа". Он добавил, что всего на данный момент в собственности завода находится около 40 тысяч автомобилей и еще 15 тысяч машин выкуплены дилерами.

Действие программы утилизации старых машин начнется 8 марта. В ее рамках автовладелец, сдавший свою старую машину в утиль, получит сертификат на сумму 50 тысяч рублей, который можно будет использовать в качестве скидки при покупке нового автомобиля.

Новости по теме